bte365网站

bte365打不开

bte365靠谱嘛

新闻动态
您的当前位置: 首页 > 新闻动态

香江情·天府歌!川港中医药携手同行共创辉煌!

发稿时间:2019-06-24 09:53:15 来源: 点击:
为全面贯彻落实四川省委书记彭清华在“第二届川港合作周”对两地中医药合作的指示精神。6月22日,川港中医药交流合作会议在成都召开,助推两地中医药融合创新发展。

全国政协常委、四川省政协副主席,农工党四川省委主委王正荣,四川省中医药管理局党组书记、局长田兴军出席会议。

?

王正荣介绍四川经济、社会发展情况,他指出,省委、省政府高度重视中医药工作,大力实施优质资源的转化,坚持兴医兴药并举,一二三产融合发展,事业产业文化综合推进,积极发挥中医药服务人民群众健康和促进经济社会发展的作用,取得了显着的成绩。特别是四川中医药对外合作交流硕果累累,服务“一带一路”成绩斐然。川港两地中医药合作迸发出无穷火花,为未来两地经济社会发展发展注入了强劲动力。省政协将一如既往发挥组织桥梁纽带作用,积极为川港政府、企业、协会交流合作牵线搭桥,搭建更广阔平台,助推川港中医药互惠共赢。

?

?

田兴军介绍,省委、省政府把中医药健康产业纳入全省构建“5+1”特色优势产业体系建设重要部署,作为食品饮料万亿级产业重要内核打造,中药产业列为全省重点打造的7个千亿产业之一。四川中医药全面贯彻落实省委十一届三次全会关于加速形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势战略部署,统筹推进与香港的中医药医疗、保健、教育、科研、文化和产业交流与合作。两地中医药人携手并进,在医养结合、重点学科建设、创新中医运动创伤技术、搭建中药产品研发及销售平台等方面多点开花,助推川港中医药合作不断迈上新台阶。他表示,川港两地中医药界应充分发挥各自优势,进一步丰富内涵,开展中医药全领域、多层次合作,推动两地经济社会高质量发展。

?

香港中联办协调部陈俊峰处长提出,随着粤港澳大湾区规划的出台,国家将发布针对性中医药创新政策,川港政府也建立了合作机制,为两地中医药合作提供坚实基础。他表示,香港中医药界爱国爱港,老字号众多,有先进的管理经验和精密质量监控标准,是推动中医药现代化的重要力量。香港中联办将发挥更强的桥梁和纽带作用,为加强两地的中医药合作助力。

?

香港食物及卫生局中医药处处长郭颖诗介绍,香港政府在1998年颁布《中医药条例》,在立法规管和中医药各项发展中落实更全面的规划。2018年将中医药纳入香港医疗系统,筹备建设第一家中医医院,设立中医药发展基金,提升总体业界水平。他希望,依托香港作为中西方文化交汇的优势,结合四川丰富的中医药资源,两地建立更紧密的合作关系,为中医药“走出去”搭建平台,积极参与中医药“一带一路”建设。

?

会上,两地嘉宾作主旨演讲,简述香港、四川中医药发展历程,共同探讨川港中医药交流合作之路。川港两地代表自由交流,踊跃发言,共话未来。与会领导、川港两地嘉宾共同开启川港中医药发展联盟,联盟涵盖两地中医药高校、科研院所、医疗机构、中药企业、学术团体和商业协会,重点集聚中医药创新和成果转化,助推中医药国际化、现代化发展。

?

四川省推进中医药强省建设工作领导小组各成员单位、四川省人大常委会法工委、四川省政协医卫体育委相关领导,贵州、甘肃等省中医药主管部门领导,局属单位、局注册医疗机构负责人,省内有关高校、科研院所、产业园区代表,省内中医药企业、学术团体代表,省内中医医疗机构负责人,省内中医药健康旅游机构负责人,以及相关媒体代表约300人参会。

此次会议作为2019中国(四川)中医药大健康产业博览会的重要组成部分之一,对搭建川港两地中医药交流合作平台,助推两地中医药产业协同发展起到了积极作用。