bte365网站

bte365打不开

bte365靠谱嘛

健康养生
您的当前位置: 首页 > 健康养生

啤酒+小龙虾=痛风?

发稿时间:2019-08-05 16:44:01 来源: 点击:
在成都,说起宵夜这个事

相信大家脑海中浮现的都是

火锅、烧烤、串串、麻辣烫、兔脑壳…

?

尤其现在小龙虾正旺

几个耍的好的

露天空地一座

虾壳一撮,啤酒一干

一个字,爽!

?

小龙虾在成都到底有多火?

成都人一天能吃百万只!

?

在热爱夜生活的成都er心中

啤酒+小龙虾

已经奋起直追火锅串串和烧烤!

?

?

但24岁的小陈,就没那么幸福了。

?

上周,小陈约起朋友一起喝夜啤酒,吃了3锅蒜香小龙虾,喝了五瓶啤酒,下半夜快天亮的时候发现自己左脚大脚趾内侧红肿、酸痛。起先还没注意,后来越来越痛,实在忍不住了,到医院就诊检查后发现尿酸高达800,确诊为痛风急性发作。

?

说起痛风,不久前有过这么一个事儿。

?

说来自江西的赵师傅,今年53岁。但赵师傅已患有痛风20年,说起痛风,他毫不在乎。

?

每天依旧抽烟、喝酒,就连在吃饭上也是大鱼大肉,可谓"神仙"一样的生活,痛风发作起来,也就是吃一点止痛药就"敷衍了事"。

?

时间长了以后,赵师傅在某天夜间痛风发作起来,就连吃止痛药也不管用,最终引起多个器官功能衰竭。医院进行了全力抢救,但仍旧没能将其挽留,最终活活"疼死"!

?

酒类,尤其是啤酒,是痛风病人最不该招惹的!

?

古时候,人们常称痛风是“帝王病”、“富贵病”。

?

因为只有富贵人家,天天大鱼大肉的才会得。

?

但现在随着人们生活水平的提高,饮食方面不讲究,像不少上班族天天都是吃外卖,好不容易熬到周末又约上朋友一起喝酒撸串,痛风已然不是达官贵人的专利。

?

长期高嘌呤饮食、饮酒、受冷、劳累都有可能引起痛风。

?

?

痛风患者不配拥有夜啤酒

1

?

?

不是说歧视痛风患者不给喝夜啤酒,而是对于痛风的朋友而言,啤酒就是个地雷,一踩准炸。

?

?

这是因为啤酒中含有大量的嘌呤,进入人体经过代谢后会转化为尿酸,而尿酸过高就会导致痛风。

?

除了吃进去的嘌呤会被代谢产生尿酸外,人体自身的新陈代谢产生的尿酸占很大的比例,而酒精会使人体代谢产生的尿酸增多。?

?

所以,沉浸在啤酒的世界里无疑会增加痛风的风险。

?

尤其是痛风急性发作期、药物控制不佳或慢性痛风性关节炎的患者,更是应该禁酒。

?

?

什么样的人容易得痛风?

2

?

?

痛风,其实是一种代谢病。

?

体型肥胖的人、长期缺乏运动的人、长期大量饮酒的人、喜欢吃动物内脏或海鲜的人,都是痛风的高发人群。

?

?

尤其是下列人群,更应该定期检查尿酸,预防痛风。

?

60岁以上的人群。

?

爱喝酒吃肉中老年人群。

?

肥胖的中年男性及绝经期后的女性。

?

糖尿病(主要是2型糖尿病)。

?

高血压、动脉硬化、冠心病、脑血管病人。

?

原因未明的关节炎,尤其是中年以上的患者,以单关节炎发作为特征。

?

肾结石,尤其是多发性肾结石及双侧肾结石患者。

?

有痛风家族史的人。

?

?

痛风好的到不?

3

?

?

很大一部分人对痛风的治疗存在误解,认为只要关节不疼就是治好了,完了该哪门吃还是哪门吃,对于出现的一些并发症也不在意,这是极其不对的。

?

?

痛风的治疗,最关键的就是控制好尿酸水平。但是,体内尿酸结晶溶解的过程相当缓慢,大约需要1-3年的时间。

?

因此痛风的治疗是一个长期的过程,需要循序渐进,养成和保持一个良好的生活习惯,才能获得最满意的治疗效果。

?

最后,送给所有痛风患者,“少吃海鲜少喝酒,管住嘴迈开腿”。

?

1、改善饮食结构,多进食碱性食物,少进食酸性食品,限制盐的摄入量。

?

2、多喝水,通过大量饮水,促进排尿,帮助尿酸排出。

?

3、坚持适量运动。快走、慢跑、慢速游泳、慢骑自行车等,每天坚持运动30分钟。

?

4、戒烟戒酒。

?

夜啤酒什么的,该戒就戒了哦~

?